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Encore une recette adaptée d’une recette Dukan. J’avais envie de la partager car elle est fraîche et appropriée aux temperatures estivales.

Pour 2 personnes :
– 400g de shiratakis
– 2 oeufs
– 1/2 concombre
– 2 c.a.c. de graines de sésame
– menthe
– 4 c.a.s. de vinaigre de riz
– 3 c.a.s de sauce soja
– 1 c.a.c. d’édulcorant (ou sucre si vous préférez)

1. Préparez la sauce : mélangez le vinaigre, la sauce soja et l’édulcorant. Ajoutez les graines de sésame. Séparez-la en 2 et répartissez-la dans 2 bols.

2. Rincez les shiratakis avec de l’eau froide. Plongez-les dans de l’eau bouillante pour environ 2 minutes, rincez-les à l’eau froide puis égouttez-les. Répartissez-les entre les deux bols pour qu’ils puissent mariner pendant que vous terminez la préparation de la salade.

3. Coupez le concombre en dés.

4. Préparez une omelette fine avec les 2 oeufs. Laissez-la refroidir un peu puis coupez-la en lamelles.

5. Ajoutez le concombre et l’omelette aux shiratakis. Déposez une ou deux feuilles de menthe. Bon appétit !