Étiquettes

, , , , ,

Tout d’abord, avec un peu de retard, je souhaite une bonne fête du Canada à mes lecteurs canadiens !

A cette occasion, je voulais vous parler de délicieuses confitures canadiennes que j’ai récemment eu la chance de gagner et goûter.

Beary Good Stuff se spécialise dans les confitures maison aux parfums à la fois originaux et bons. Elles sont confectionnées en petites fournées et contiennent une grande quantité de fruits :

Préparées à la main et en petites fournées, nos confitures sont cuites lentement. Un pot de 225 g est préparé avec en moyenne 900 g de fruits. Non seulement la différence se sent au goût, mais vous pouvez aussi voir la différence. Des couleurs naturelles magnifiques et des textures sans pareil : cela ne s’obtient que par la patience et l’expérience du Confiseur. Il y a une alchimie dans ce que nous faisons. Comme pour de bons vins, chaque saison apporte son style spécifique. Nous créons des confitures avec un goût exceptionnel. Capturer ces saveurs est tout l’art de notre métier.

En effet, regardez-moi ces confitures.

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams;

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams;

(Oui, je prends certaines photos en extérieur, parce que la lumière est meilleure ;-)

N’hésitez surtout pas à aller jeter un œil au site de Beary Good Stuff ici!

Elles sont magnifiques de l’extérieur et le goût confirme la première impression. Parmi les trois parfums que nous avons eu la chance de tester (Margarita, Pina Colada, et Daiquiri Fraise), je dirais que celui qui se rapproche le plus du goût du cocktail est la confiture pina colada, et ma favorite est Margarita.

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams;

Une vraie texture de confitures faites maison et le fait qu’elles ne sont pas trop sucrées (juste ce qu’il faut – je ne suis pas une grande fan de confitures parce que je les trouve généralement trop sucrées, mais pas celles-ci) les rendent parfaites pour mettre sur des tartines ou biscottes, mais j’ai décidé de les utiliser dans des gâteaux.

J’ai commencé par utiliser la recette de cupcakes à la confiture que j’avais déjà réalisée avec succès. Les cupcakes ont été tout spécialement appréciés avec ces confitures :-)

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams;

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams;

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams;

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams;

Puis, j’ai eu une idée. Ma belle-mère (qui est polonaise, comme ma mère) a une recette de mazurek (ma mère aussi) qui utilise de la confiture et que mon mari aime tout spécialement. En conséquence, bien que le mazurek soit généralement préparé pour Pâques, nous avons décidé de l’essayer avec ces confitures. Le mazurek a eu encore plus de succès !

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek

Pour un grand Mazurek, vous aurez besoin de :
– 250 g de farine
– 250 g de beurre ramolli
– 250 g de sucre
– 250 g de poudre d’amandes (j’en mettrais un peu moins si je devais refaire la recette)
– 6 blancs d’œufs
– de la bonne confiture

1. Commencez par déposer du papier sulfurisé légèrement graissé sur une plaque de cuisson avec des bords élevés. Préchauffez votre four à 180 C.

2. Mélangez le beurre avec le sucre. Rajoutez la farine progressivement. Ajoutez la poudre d’amandes.

3. Dans un deuxième bol, montez les blancs en neige très ferme.

4. Incorporez les blancs à la pâte délicatement.

5. Mettez la pâte obtenue sur la plaque de cuisson et laissez cuire pendant 20 minutes.

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek

6. Laissez refroidir complètement.

7. Si vous n’utilisez qu’une seule sorte de confiture, vous pouvez couper le gâteau en deux (comme dans la recette). Ici nous l’avons coupé en six pour utiliser les trois confitures. Mais disons que vous n’utilisez qu’une seule confiture : coupez le gâteau en deux,

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek

recouvrez l’un des deux morceaux du gâteau de confiture, posez l’autre morceau par-dessus, recouvrez de papier sulfurisé, posez quelque chose de lourd dessus afin d’aider à faire pénétrer la confiture, et mettez une heure au frigo.

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek

8. Une fois le gâteau prêt, coupez en morceaux et dégustez !

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek

Books Cupcakes and Cats Chasing Chipmunks; Beary Good Stuff; jams; mazurek