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Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de l’Amérique. Bon Anniversaire à l’Amérique !

Pour célébrer, j’ai acheté des fleurs pour faire un bouquet rouge, blanc, bleu (oui c’est l’ordre en anglais)…

Red, White, and Blue Bouquet | Books, Cucpcakes, and Cats Chasing Chipmunks

…j’ai laissé le chaton dormir sur ma main alors que j’essayais de commencer ce billet…

Whiskey | Books, Cucpcakes, and Cats Chasing Chipmunks

…et j’ai préparé une tarte aux fruits en drapeau américain !

Strawberries | Books, Cucpcakes, and Cats Chasing Chipmunks

American Flag Pie - Ready for the Oven | Books, Cucpcakes, and Cats Chasing Chipmunks

American Flag Pie | Books, Cucpcakes, and Cats Chasing Chipmunks

Vous trouverez la recette en anglais ici. La traduction français est, rien que pour vous, ci-dessous. Je n’ai pas réussi à trouver de rhubarbe hier, alors j’ai utilisé seulement des fraises.

A tous mes lecteurs américains, je souhaite un excellent 4 Juillet, et à tous une excellente journée !

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Tarte en Drapeau Américain
(Recette prise sur le site de King Arthur Flour)

Ingrédients

Pâte
Utilisez votre pâte brisée pré-étalée préférée (2 rouleaux)

Garniture rhubarbe-fraises
100g de sucre
85g de Pie Filling Enhancer (c’est une concotion qui permet à la tarte de mieux se tenir – j’ai utilisé de la maïzena)
1/8 cuillère à café de sel
340g-425g de rhubarbe coupée en morceaux, fraîche ou surgelée
340g de fraises coupées en quartiers, fraîches ou surgelées

Garniture myrtilles
25g de sucre
21g de Pie Filling Enhancer
340g de myrtilles, lavées et égouttées
1 1/2 cuillère à café de jus de citron

Instructions

Pour faire la pâte :
Réunissez les deux pâtes et gardez les 2/3 tiers d’un côté, et le 1/3 restant de l’autre. Prenez les 2/3 et étalez-les dans un moule à tarte d’environ 23 cm (9 inches) et placez le moule au frigidaire au moins 30 minutes. Gardez le reste de la pâte de côté.

Préchauffez le four à 220 C.

Pour préparer la garniture rhubarbe-fraises :
Mélangez le sucre, le pie enhancer, et le sel avec la rhubarbe et les fraises. Réservez.

Pour préparer la garniture aux myrtilles :
Mélangez le sucre et le pie enhancer, ajoutez les myrtilles et mélangez avec le jus de citron.

Remplissez un coin de 90° du moule avec la garniture myrtilles et le reste du moule avec la garniture rhubarbe-fraises. Voir les « conseils » plus bas pour des suggestions.

Étalez le restant de pâte initialement mis de côté. Découpez des lanières de largeur égale que vous pouvez poser sur la garniture rhubarbe-fraises de façon parallèle, et des étoiles sur la garniture myrtilles.

Utilisez un pinceau pour recouvrir les lanières, étoiles, et l’extérieur de la pâte avec un peu d’eau, et saupoudrez de sucre si vous le souhaitez.

Posez le moule sur une plaque (du jus de fruit pourrait couler pendant la cuisson) et mettez au four pour 30 minutes. Baissez ensuite la température à 190 C et cuisez de 45 à 60 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les garnitures fassent des bulles et que la pâte soit dorée.

Retirez du feu et laissez refroidir au moins une heure avant de servir.

Conseils

La tarte peut être servie tiède, mais cela risque de couler un peu. Elle se tient mieux refroidie.

Si vous ne trouvez pas de rhubarbe, utilisez uniquement des fraises. Mélangez environ 900g de fraises coupées en quartiers avec 1/2 cup de Pie Filling Enhancer et 2 cuillères à café de jus de citron.

Lorsque vous divisez la pâte, le fond de tarte doit être largement plus épais que la pâte que vous mettrez sur la tarte — environ 2/3 pour le fond, 1/3 pour le dessus.

Pour vous aider à créer des coins réguliers pour répartir les deux garnitures, en partant du centre de la pâte utilisez un bout de papier aluminium pour bloquer le coin à 90°. Ne retirez le papier alu que lorsque vous avez réparti les deux garnitures.

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